Pembentukan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19

Administrator 01 April 2020 11:40:16 Berita Desa

Pemdes Ngrancang(01/04)

Berdasarkan Surat Edaran Menteri Desa Nomor 8 Tahun 2020 dan Surat Keputusan Bupati Bojonegoro Nomor 188/109/KEP/412.013/2020 Tentang gugus tugas Penanggulangan Bencana Non Alam dan percepatan Penanganan Corona Virus Disease(Covid-19) Tingkat Desa.

Maka Pemerintah Desa Ngrancang perlu membentuk Satuan Gugus Tugas Tingkat Desa yang nantinya Gugus Tugas Tersebut bertugas mengantisipasi penyebaran virus covid-19 dengan cara Memantau Segala Perkembangan Kesehatan Tingkat Desa baik itu mendata dan melaporkan setiap orang atau pendatang yang masuk ke desa dan menerapkan Physical Distancing sesuai anjuran WHO.

Diharapkan dalam ini agar masyarakat dapat menjaga jarak fisik menghindari segala kerumunan orang banyak dan dan selalu menjaga kesehatan lingkungan keluarga masing-masing.

Jadi Tetap Waspada, Jangan Takut, dan Dirumah saja..

Komentar atas Pembentukan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19

Andik Setiawan 01 April 2020 12:33:37